Wegen Gewitter: Deutschland-EM-Spiel wird unterbrochenGetty ImagesZur Bildergalerie

Wegen Gewitter: Deutschland-EM-Spiel wird unterbrochen

- Anna Seebauer

Heute Abend treffen Deutschland und Dänemark im Achtelfinale der Europameisterschaft aufeinander. In der 34. Spielminute ist dann ein lautes Donnergrollen zu hören, und auch der Regen wird immer intensiver. Kurz darauf entscheidet der Schiedsrichter Michael, die Partie zu unterbrechen – das Unwetter befindet sich unmittelbar über dem Dortmunder Stadion. Die beiden Mannschaften ziehen sich in die Kabinen zurück. Die Fans lassen sich davon nicht aus der Ruhe bringen – trotz Hagel und Regen singen sie unbeirrt weiter. Nach einer Pause von 20 Minuten geht es dann aber weiter.

Die deutsche Mannschaft kam gut ins Spiel. Bereits in der vierten Minute schoss Nico Schlotterbeck (24) das 1:0. Doch die Freude währte nicht lange: Der Unparteiische ließ das Tor aufgrund eines Fouls von Joshua Kimmich (29) nicht zählen. Die Fans reagieren mit Unverständnis auf diese Entscheidung. "Englische Schiedsrichter müssen aus allen nationalen und internationalen Fußballspielen verbannt werden. Wie er ihnen dieses Tor aberkennen kann, ist unglaublich", schimpfte ein Fan der DFB-Elf auf X.

Heute Abend kam es schon zu einer Überraschung: Der Titelverteidiger Italien verlor 2:0 gegen die Schweiz und muss die Heimreise antreten. Die italienische Presse zerlegte ihre eigene Mannschaft nach dem Spiel. "Italien verliert sein Gesicht!", titelte Gazzetta dello Sport, und auch La Repubblica fällt ein hartes Urteil: "Die Azzurri sind nach einem grauenhaften Spiel aus der Europameisterschaft ausgeschieden."