Meryl Streep und das Kartoffelbrei-Geheimnis
In ihrem neuesten Film "Julie & Julia" spielt Meryl Streep (60) die begnadete Köchin Julia Childs, die sogar ein Buch mit über 500 Kochrezepten veröffentlicht hat. Privat gestand die Schauspielerin vor kurzem, dass sie in ihrer Kindheit eher mit Essen aus Dosen und Tüten großgeworden ist.
Als sie mit zehn Jahren einmal bei ihrer Nachbarin zu Besuch war staunte die kleine Meryl nicht schlecht. „Sie und ihre Mutter saßen am Küchentisch mit etwas, das wie Tennisbälle aussah. Ich fragte sie, was sie da machten. Und sie sagte mir, dass sie Kartoffelbrei zubereiten. Ich fragte: 'Wie meint ihr das? Kartoffelbrei kommt doch aus der Packung'", so Meryl in einem Interview mit femalefirst. Nichts mit 1, 2, 3 fertig ist der Kartoffelbrei. An diesem Tag lernte Meryl, dass man für die köstliche Pampe normalerweise Kraft aufbringen und Kartoffeln stampfen muss.
Heute weiß die 60-Jährige es allerdings um einiges besser. Der Kartoffelbrei kommt längst nicht mehr aus der Tüte. Für ihren Mann, den Bildhauer Don Gummer, kocht sie nun schon seit 30 Jahren Ehe die leckersten Gerichte. Laut Streep würde ihr Mann alles mögen, was sie kocht. Wenn etwas nicht gelinge, würde er es auch nicht merken und Meryl habe dann auch kein schlechtes Gewissen. Ihre Devise lautet: „Wenn niemand merkt, dass was schief gelaufen ist, halte die Klappe!".
Hier der Trailer zum Film "Julie & Julia":