Deutschland besiegt Dänemark und steht im Viertelfinale!Getty ImagesZur Bildergalerie

Deutschland besiegt Dänemark und steht im Viertelfinale!

- Anna Seebauer

Deutschland steht im Viertelfinale der Fußballeuropameisterschaft! Im Dortmunder Stadion bezwingt die Elf von Julian Nagelsmann die Gäste aus dem hohen Norden mit 2:0. In der 53. Spielminute brachte Kai Havertz Deutschland durch einen Elfmeter in Führung. Kurz zuvor war den Dänen ein Tor abgesprochen worden. Rund 15 Minuten nach dem ersten Treffer traf Jamal Musiala (21) dann zum 2:0. Im Laufe des Spiels wurden Deutschland zwei Tore aberkannt, Dänemark eines. Im Viertelfinale wird die DFB-Elf entweder auf Georgien oder Spanien treffen.

Im Netz feiern die Fußballfans die deutsche Mannschaft. "Was für ein Spiel! Engagement, Herzblut und Durchsetzungsvermögen haben die deutsche Nationalelf heute in eine klare Favoritenrolle katapultiert", schreibt ein Fan unter einen Instagram-Beitrag des DFB-Teams. "Verzaubert uns weiter", lautet ein weiterer Kommentar.

Das Spiel musste für rund 20 Minuten aufgrund eines schweren Gewitters unterbrochen werden. Das Unwetter befand sich zeitweise direkt über dem Stadion – es regnete stark und hagelte sogar. Die Fans ließen sich davon aber nicht unterkriegen und sangen trotz der widrigen Umstände gut gelaunt weiter.